Tostones Rellenos


Ingredientes:

4 plátanos verdes

Aceite vegetal para freír

Sal al gusto

Para el relleno:

200 g de carne de cerdo desmenuzada o pollo deshilachado

1 cebolla pequeña, picada

2 dientes de ajo, picados

1 pimiento rojo, picado

1 tomate maduro, picado

1 cucharadita de comino en polvo

1 cucharadita de paprika o pimentón dulce

Sal y pimienta al gusto

Aceite vegetal para cocinar

Instrucciones:

Comienza preparando el relleno. En una sartén grande, calienta un poco de aceite vegetal a fuego medio. Agrega la cebolla, el ajo y el pimiento rojo, y cocínalos hasta que estén tiernos y ligeramente dorados.

Agrega la carne de cerdo desmenuzada o el pollo deshilachado a la sartén y cocina hasta que esté bien caliente. Añade el tomate picado y las especias (comino en polvo, paprika o pimentón, sal y pimienta). Cocina por unos minutos más para que los sabores se mezclen. Retira del fuego y reserva.

Prepara los plátanos verdes para hacer los tostones. Pela los plátanos y córtalos en rodajas gruesas, aproximadamente de 1 a 1,5 centímetros de grosor.

En una sartén grande, calienta suficiente aceite vegetal para freír los plátanos a fuego medio-alto.

Cuando el aceite esté caliente, coloca las rodajas de plátano en la sartén y fríelas por ambos lados hasta que estén doradas y crujientes. Retira los plátanos fritos y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Una vez que los plátanos estén fritos, aplasta cada rodaja con la tostonera, hasta que obtengas una forma de canasta.

Vuelve a sumergir los plátanos aplastados en el aceite caliente y fríelos nuevamente hasta que estén dorados y crujientes por ambos lados. Retíralos del aceite y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Para rellenar los tostones, coloca una cucharada del relleno de carne de cerdo o pollo en el centro de cada canasta.

Acompaña de una salsita a tu elección. 

¡Disfruta de esta exquisita picadera!

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