Cerdo Agridulce


Ingredientes:

•Carne de cerdo

•Aceite para freír 

•Cebollino (cebolla de verdeo)


Para el marinado:

•Ajo finamente cortado

•Perejil fresco finamente cortado

•Sal y pimienta al gusto 

•Salsa de soja 

•Zumo de medio limón


Para el rebosado:

•1huevo

•Media taza de harina común 


Para la salsa:

•100ml de salsa de tomate 

•100g de azúcar blanca

•150ml de agua

•1 cucharadita de maicena

•2cucharadas de salsa de soja

•1 tacita de vinagre (de las de café)

*Opcional: 2cucharadas de kétchup o salsa barbacoa 


Preparación:

Picar la carne de cerdo en tiritas y marinar con salsa de soja, ajo finamente picado, perejil fresco, sal y pimienta a gusto y el zumo de medio limón; dejar marinar por un tiempo en el refrigerador de 30min a 3 horas (mientras más tiempo mejor). 

Pasado el tiempo de marinado pasar las tiritas de carne por huevo y luego por harina. 

Freírlas en abundante aceite a temperatura media-alta hasta que estén doradas, reservar. 

En una sartén mezclar la salsa de tomate, el vinagre, la salsa de soja, el azúcar, y el kétchup dejar cocinar por unos min hasta que se integren los sabores y rompa hervor; integrar la maicena mezclada con el agua y dejar reducir hasta que espese. 

Agregar el cerdo que habíamos reservado a esta salsa y cocinar por unos minutos hasta integrar sabores. 

Servir y colocar cebollino fresco por encima para dar sabor y frescura. 


Les garantizo un 10/10 háganlo y disfruten con la familia o amigos.

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