Ingredientes:
•Carne de cerdo
•Aceite para freír
•Cebollino (cebolla de verdeo)
Para el marinado:
•Ajo finamente cortado
•Perejil fresco finamente cortado
•Sal y pimienta al gusto
•Salsa de soja
•Zumo de medio limón
Para el rebosado:
•1huevo
•Media taza de harina común
Para la salsa:
•100ml de salsa de tomate
•100g de azúcar blanca
•150ml de agua
•1 cucharadita de maicena
•2cucharadas de salsa de soja
•1 tacita de vinagre (de las de café)
*Opcional: 2cucharadas de kétchup o salsa barbacoa
Preparación:
Picar la carne de cerdo en tiritas y marinar con salsa de soja, ajo finamente picado, perejil fresco, sal y pimienta a gusto y el zumo de medio limón; dejar marinar por un tiempo en el refrigerador de 30min a 3 horas (mientras más tiempo mejor).
Pasado el tiempo de marinado pasar las tiritas de carne por huevo y luego por harina.
Freírlas en abundante aceite a temperatura media-alta hasta que estén doradas, reservar.
En una sartén mezclar la salsa de tomate, el vinagre, la salsa de soja, el azúcar, y el kétchup dejar cocinar por unos min hasta que se integren los sabores y rompa hervor; integrar la maicena mezclada con el agua y dejar reducir hasta que espese.
Agregar el cerdo que habíamos reservado a esta salsa y cocinar por unos minutos hasta integrar sabores.
Servir y colocar cebollino fresco por encima para dar sabor y frescura.
Les garantizo un 10/10 háganlo y disfruten con la familia o amigos.
Comentarios
Publicar un comentario