Garbanzos Fritos


Ingredientes:

•1 taza de garbanzos

•1 1/ 2 tazas de agua

•1/2 tasa de salsa de tomate

•Sal y Pimienta al gusto

•250g de carne de cerdo picada en trocitos pequeños

•2 chorizos medianos

•Ajo machacado

•Cebollino, cilantro y perejil picados finamente

•Aceite (un chorrito)

Preparación:

Poner los garbanzos en remojo de 2-12 horas cambiando el agua con frecuencia. En la olla reina (olla multipropósito o olla de presión eléctrica) verter un chorrito de aceite y sofreír el ajo machacado y el cebollino, agregar los garbanzos con una taza de agua y remover para integrar los sabores. Agregar la 1/2 tasa de salsa de tomate, el cilantro y el perejil, remover para integrar sabores. Incorporar el chorizo picado en rodajas y la carne de cerdo picada en trocitos pequeños. Verter 1/2 taza de agua y cocer a presión por 30 min. Pasado el tiempo de cocción destapar y dejar reducir de 5-8 min y listo. Servir y degustar como aperitivo o como plato principal.

Opcional: Agregar mas cebollino fresco y perejil fresco por encima 

Háganlo en sus casas para la familia y amigos, no se arrepentirán.

Comentarios