Ingredientes:
•1 taza de garbanzos
•1 1/ 2 tazas de agua
•1/2 tasa de salsa de tomate
•Sal y Pimienta al gusto
•250g de carne de cerdo picada en trocitos pequeños
•2 chorizos medianos
•Ajo machacado
•Cebollino, cilantro y perejil picados finamente
•Aceite (un chorrito)
Preparación:
Poner los garbanzos en remojo de 2-12 horas cambiando el agua con frecuencia. En la olla reina (olla multipropósito o olla de presión eléctrica) verter un chorrito de aceite y sofreír el ajo machacado y el cebollino, agregar los garbanzos con una taza de agua y remover para integrar los sabores. Agregar la 1/2 tasa de salsa de tomate, el cilantro y el perejil, remover para integrar sabores. Incorporar el chorizo picado en rodajas y la carne de cerdo picada en trocitos pequeños. Verter 1/2 taza de agua y cocer a presión por 30 min. Pasado el tiempo de cocción destapar y dejar reducir de 5-8 min y listo. Servir y degustar como aperitivo o como plato principal.
Opcional: Agregar mas cebollino fresco y perejil fresco por encima
Háganlo en sus casas para la familia y amigos, no se arrepentirán.
Comentarios
Publicar un comentario