100g de harina común
100g de mantequilla
250ml de leche
100g de atún
Perejil y cilantro y cebollino picados finamente
Sal pimienta y nuez moscada
Para empanizar:
Pan rallado
2huevo batidos
Preparación:
1. Calentar la mantequilla hasta que se derrita, y agregar el cebollino y sofreírlo unos minutos.
2. Agregar la harina y cocinar por unos minutos antes de agregar la leche.
3. Verter la leche en dos tandas e ir removiendo constantemente para que no se formen grumos a la bechamel.
4. Luego de 4 o 5 min debes notar que se ha vuelto una crema espesa, entonces agregar sal pimienta y nuez moscada a gusto, remover para integrar.
5. Agregar el perejil y el cilantro picados finamente remover y agregar el atún desmenuzado y volver a remover hasta que todo esté integrado.
6. Vierte la crema en un recipiente y sella con film para que no se forme costrica, dejar reposar por un min de 2 horas o toda la noche en el refrigerador.
7. Formar las croquetas y pasar por pan huevo y luego pan nuevamente para un doble rebozado bien crocantes.
8. Freír en abundante aceite a temperatura alta hasta que esté doradas. (También se pueden hacer al horno o en la airfryer)
9. Acompañar de la salsa a tu elección.
Dime si eres team croqueta o lo que te gustaría, déjame en los comentarios que otra recetas quieres ver por acá
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