Arroz amarillo con salchichas


Hoy les traigo esta opción súper sabrosa, para que degusten con toda la familia en el almuerzo o la cena de hoy.


Ingredientes:

6 salchichas
2 tazas de arroz
2 1/2 tazas de caldo
Cebollino picado finamente
Ají cachucha picado finamente
1/2 taza de salsa de tomate
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de sazón completo
1cucharadita de cúrcuma
2 hojitas de laurel
Sal a gusto

Para el caldo:
1 cubito de caldo (yo use un cuadrito de ajo y perejil, pero pueden usar de pollo o de res)
2 1/2 tazas de agua

Preparación:

1. Poner a hervir 2 1/2 tazas de agua y cuando rompa a hervir agregar un cubito de caldo y dejar integrar removiendo por 3 min.
2. En una olla agregar un chorrito de aceite, cebollino la parte de la cabecita, y ají cachucha y una pizca de sal, sofreír por un par de min.
3. Incorporar las salchichas picadas en rueditas chiquitas y sofreír para integrar sabores, verter la salsa de tomate y integrar por un par de min.
4. Incorporar el caldo, el comino, el sazón completo y las hojas de laurel, remover para mezclar.
5. Verter las 2 tazas de arroz remover y tapar, cocinar por 10 min a fuego medio. Una vez pasado este tiempo, apagar el fuego y dejar por 2 min tapado, luego destapar y remover y listo para degustar en un rico almuerzo o cena.
Háganlo en casa y luego me cuentan, es súper sabroso, fácil, rápido y económico.

Comentarios