Para los amantes del chocolate hoy traigo esta propuesta súper chocolatosa que amarán en un solo bocado.
Ingredientes:
200g de harina leudante (si no tienen usen harina común más 1 cucharada de polvo de hornear)
85g de cacao semiamargo
125g de azúcar, 75g blanca y 75g morena previamente mezcladas
60ml de aceite
1/2 barra o 50g de chocolate fundente picado
1 taza de café recién colado (es importante que esté caliente)
Decoración:
1/2 barra o 50g de chocolate fundente
1/2 tacita de leche tibia
Preparación:
1. En un bol poner los huevos y batirlos a máxima potencia hasta que espumen y doblen su tamaño.
2. Incorporar el azúcar y seguir mezclando hasta que se integre.
3. Incorporar el aceite y luego el cacao en polvo semiamargo seguir mezclando pero con la velocidad más baja de la batidora.
4. Verter la harina y mezclar en la velocidad más baja por 1min.
5. Incorporar el café recién colado aún caliente y mezclar para integrar.
6. Verter chocolate en barra picado a la mezcla y integrar con movimientos envolventes.
7. Poner la mezcla en un molde previamente engrasado y llevar al horno precalentado a temperatura de 180grados por 35-40 min.
8. Derretir chocolate en barra en el microondas o al baño María y una vez derretido verter leche tibia y remover hasta obtener una crema.
9. Una vez listo vestir el bizcocho con la crema de chocolate que preparamos.
Es un postre delicioso el sabor del chocolate es intenso y muy sabroso estoy segura que lo amarán. Háganlo en casa y luego me cuentan.
Comentarios
Publicar un comentario