Mermelada de Guayaba


Hoy les traigo este postre bien cubano, una mezcla que no tiene igual, súper deliciosa mermelada de guayaba con queso blanco.


Ingredientes:


8 guayabas grandes maduras (16 medianas)

1 taza de azúcar


Queso Blanco Fresco para acompañar


Preparación:


1. Lavar las guayabas y ponerlas en abundante agua en una olla de presión (puede ser eléctrica o de gas). Cocer a precios por 10 a 15 min.

2. Una vez cocidas y blandas las guayabas dejar refrescar un poco, botarel el agua de cocción y licuar las guayabas ya blanditas en el vaso de la licuadora o en minipimer.

3. Colar la pulpa obtenida para desechar las semillas de la guayaba.

4. Poner en una cacerola la pulpa y la taza de azúcar y dejar hervir para que se integre el azúcar y reduzca un poco la pulpa.

5. Dejar enfriar por un mínimo de 6 horas en el refrigerador o toda la noche como en mi caso.

6. Servir en compañía de queso blanco fresco, queso crema o untar como jalea en tostadas.


Queda súper deliciosa, y se puede utilizar para comer por si sola acompañada o para otras elaboraciones. 



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