Hoy les traigo este postre bien cubano, una mezcla que no tiene igual, súper deliciosa mermelada de guayaba con queso blanco.
Ingredientes:
8 guayabas grandes maduras (16 medianas)
1 taza de azúcar
Queso Blanco Fresco para acompañar
Preparación:
1. Lavar las guayabas y ponerlas en abundante agua en una olla de presión (puede ser eléctrica o de gas). Cocer a precios por 10 a 15 min.
2. Una vez cocidas y blandas las guayabas dejar refrescar un poco, botarel el agua de cocción y licuar las guayabas ya blanditas en el vaso de la licuadora o en minipimer.
3. Colar la pulpa obtenida para desechar las semillas de la guayaba.
4. Poner en una cacerola la pulpa y la taza de azúcar y dejar hervir para que se integre el azúcar y reduzca un poco la pulpa.
5. Dejar enfriar por un mínimo de 6 horas en el refrigerador o toda la noche como en mi caso.
6. Servir en compañía de queso blanco fresco, queso crema o untar como jalea en tostadas.
Queda súper deliciosa, y se puede utilizar para comer por si sola acompañada o para otras elaboraciones.
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